Distro Linux

Jakarta Membara……BOOOOOMMMMM

Posted on July 21, 2009. Filed under: Distro Linux |

Terhnyak sesaat melihat di kompas.com, betapa tidak kok masih ada orang – orang yan berhati picik dan tidak manusiawi dengan mengorbankan nyawa orang – orang yan tidak berdosa. sampai kapan indonesia akan menjadi sasaran bom, tidakkah meraka para pelaku ini waras….semog dibukakan hati nya oleh yang kuasa. semoga para ibu tidak melahirkan orang – orang biadab seperti mereka itu.

Advertisements
Read Full Post | Make a Comment ( None so far )

Service komputer, antar jemput….?semua bisa diatur :)

Posted on April 24, 2009. Filed under: Distro Linux | Tags: , , |

tugu Jogja menjadi magnet tersendiri bagi mereka yang ingin melanjutkan ke bangku kuliah. di jogja tersedia banyak sekali perguruan tinggi dari yang murah meriah hingga yang muaaaaahalll. Dan setiap tahun ada kecenderungan calon mahasiswa semakin bertambah. nah hal ini juga di imbangi dengan kebutuhan penunjang lain nya seperti tempat makan, fasilitas soasial lain nya, tempat dugem, tempat nongkrong seperti minum kopi dan lain-lain. dari semua itu saya mencoab mengamati beberapa hal yang telah mengalami pergeseran yang sangat cepat, salah satunya tempat rental komputer yang saat ini kok jarang sekali di temui, ya masih ada tapi sangat jarang. kalau dahulu hampir tiap jengkal ruko ada rental komputer tapi sekarang setiap jengkangkal ruko sdudah banyak di sylap menjadi cafe-cafe gaul untuk anak muda. trus kemana mereka yang mo rental komputer?….. 🙂

“Rental komputer sekarang udah ngak jaman dab…” yap, seiring dengan perkembangan harga komputer jauh lebih murah dibanding 3 atau 5 tahun yang lalu. sekarang setiap mahasiswa sudah pada menenteng notebook. nah menangkap peluang itu walaupun agak ketinggalan start nya saya dengan beberapa orang teman menoba membuka tempat service komputer, membuat program, web dan lain-lain. tepatnya ada di sebelah utara terminial condong catur yogyakarta. nama tempatnya “PROTECTSOLUSI”

Read Full Post | Make a Comment ( None so far )

Penghasilan 2,65 Juta Dollar,(Obama)Anak Menten Bayar Pajak 855.323 Dollar AS

Posted on April 18, 2009. Filed under: Distro Linux | Tags: , |

obamaPenghasilan Mr Obama dan Istri yang fantastis. Presiden Obama memperoleh penghasilan 2,65 juta dolar AS pada tahun 2008. Kalo di rupiahkan dengan asumsi nilai tukar dolar 10000 maka penghasilan Pak Obama ini menjadi 2,650,000 X 10,000 = 26,500,000,000 . wow…..!. wah kalo sebagian besar orang indonesia berpenghasilan sebesar itu pasti tidak ada wanita yang sempat menikmati masa lajang di atas 17 tahun….hee J. Tapi syukur dan prihstin juga soalnya masih banyak rakyat indonesia yang hidup di bawah garis kemiskinan.

Dalam pengembalian bersama formulir pajak mereka, presiden dan istrinya menyatakan memperoleh pendapatan kotor 2.656.902 dollar AS dan membayar 855.323 dollar AS pajak penghasilan federal, termasuk 77.883 dollar AS pajak penghasilan di negara bagian Illinois. Gedung Putih mengatakan, Obama melaporkan sumbangan 172.050 dollar AS kepada 37 lembaga amal, ekuivalen terhadap sekitar 6,5 persen dari penghasilan kotor mereka.Formulir pajak diajukan awal bulan ini dan ketika pekerjaan Obama sekarang sebagai Presiden AS dan Ibu Negara AS.

Read Full Post | Make a Comment ( None so far )

choose clothing in summer

Posted on April 17, 2009. Filed under: Distro Linux |

shopping is fun for many people . Many people spend almost It is the salary he received for buying clothes. Especially for the women, they will buy more clothes for summer. In addition to clothes of course they also buy accessories related to the clothes that he was buying, and this is really very well understood by the clothing manufacturer. The clothes will definitely race-race megeluarkan their collections. These have many shops online where you can spend a lot of money to shop with just sitting in front of the computer and wait for the goods you buy. Besides, with your online purchase helps you to avoid the crowd shops. In many online stores provide a wide range of product selection from labels such as barbour. countryattire store stock a complete range of womens country clothing from the most respected brands in the market today. With a reputation for classic and modern styles. Whatever your requirements countryattire has the clothing for you – try our:

* Skirts

* Jackets

* Trousers

* Tops

* Shirts

* T-Shirts &

*Accessories

All summer clothing needs you can meet by barbour clothing. To make it easier to choose your clothes in the summer there are a few tips: Choose clothing colors that do not absorb heat, such as white, green, yellow and biru. choose  a little loose clothing made of kapas. choose and trousers pendek. choose sandals that are not closed, This will add to the comfort of your feet.

Read Full Post | Make a Comment ( None so far )

MONO 2.4 Telah Rilis…….Siapa Mau coba… :)

Posted on April 16, 2009. Filed under: Distro Linux |

Kabar Gembira Buat siapa saja yang menggunakan mono saat ini mono projek telah rilis mono versi 2.4 yang tentunya telah banyak mensuport windows dengan baik. Silahkan berkunjung ke http://mono-project.commono11

Read Full Post | Make a Comment ( None so far )

MONO 2.0 Telah Dirilis

Posted on December 7, 2008. Filed under: Distro Linux, Internet |

mono-logoyap…pengembang Mono telah merilis MONO 2.0, yang mana mono ini merupakan implementasi dari versi Free dari .Net framework. pada mono versi 2.0  merupakan kompiler yang lengkap untuk C# 3.0 dan sebuah kompiler untuk visual basic 8 . diantara API yang ada adalah Gtk# 2.12 , mono juga melengkapi API yang kompatibel dengan MS seperti ADO.NET 2.0 untuk program database. ASP.NET 2.0 untuk develop web dan windows form 2.0 untuk aplikasi desktop. untuk lebih lengkap silakan kunjungi http://www.mono-project.com/Release_Notes_Mono_2.0

selamat mencoba

Read Full Post | Make a Comment ( None so far )

Distro Buatan Indonesia

Posted on November 29, 2008. Filed under: Distro Linux | Tags: |

Tahun 2007 distro linux yang terasa asli indonesia lahir dengan nama IGOS nusantara. distro ini di rilis oleh yayasan Penggerak Linux Indonesia. Tahun 2008 ini YPLI kemali merilis distro terbarunya dengan kode Nusantara 3 RC2. Distro ini berbasis Fedora 9 yang sudah menyertakan aplikasi Desktop dan plugin multimedia. tahapan instalasi juga cukup mudah, tahap pemasuka user, root, dan konfigurasi grup tidak lagi disertakan lagi, tapi secara default Nusantara langsung membuat user Nusa dan password Nusantara , untuk itu disarankan jika sudah selesai instalasi segera ganti user dan password. kernel yang disertakan 2.6.25.14, office: openoffice.org 2.4.0 Destop: GNOME 2.22.1 , GRAPHICS GIMP 2.4.5 dan lainlain. untuk lebih jelas bisa anda lihat sendiri di nusantara-linux.web.id

Read Full Post | Make a Comment ( None so far )

Akhirnya 100rb/bln unlimeted jadi kenyataan… :)

Posted on October 27, 2008. Filed under: Distro Linux | Tags: |

Siang tadi dengan langkah pasti keluar dari kantor pergi ke jalan monjali tepatnya ke Raja modem untuk beli modem dan perdana M2 yang prabayar. begitu sampai toko langsung keluarin laktop dan tanpa ba….bi…. bu langsung minta pasang modem dan aktifasi M2. mak bed….dunnnn…duk, langsung ngacir berinternet tidak samapi 5 menit dah bisa berinternet puas tanpa harus di bayangi dengan tagihan telpo yang membengkak….Indosat emang jagonya….. :).

saat ini internet emang sudah menjadi istri kedua bagi yang sudah punya istri……kalo ada yang sempat jalan-jalan malam di jogja hampir disetiap warnet yang buka pasti penuh bahkan rela antri. internet saat ini kayaknya sudah menjadi makan pokok…. 🙂 semoga kedepan pelayanan internet yang ada semaking ditingkatkan oleh para operator.

Read Full Post | Make a Comment ( None so far )

Update Edubuntu Edition 8.04

Posted on April 29, 2008. Filed under: Distro Linux |

Dari situs resminya ternyata edubuntu 8.04 telah release, yang mo unduh bisa langsung klik disini, mari kita gunakan linux untuk menunjang dunia pendidikan di Indonesia

Read Full Post | Make a Comment ( None so far )

Pemerintah Memblokir situs Porno…?Apa Bisa…?Apa Efektif…?

Posted on April 11, 2008. Filed under: Distro Linux |

Beberapa hari yang lalu Pemerintah, memblokir situs2 yang berbau pornografi…,setelah deadline tiba banyak tanggapan dari masarakat yang muncul. Ada yang mendukung, ada yang tidakmendukung dengan berbagai alasan ini itu….(kalo aku…..hee :}> gimana ya?. tapi terlepas dari itu semua pornografi itu tidak semuanya “”jelek””, tinggal kita menykapi(hanya pendapat looooooo………). tetapi yang penting kalo saya ya kembali ke manusianya bagaimana menyikapinya……., banyak diluarsana yang menggunakan dalil dalil agama dan lain sebagainya tapi ya ngak papa….kan tambah seru jadinya. Yang penting Kalo Mo blokir situs ingat IPCOP, selain dari pemerintah kita juga bisa memblokir juga…..Tapi ingat DIBLOKIR PUN TIDAK AKAN 100% TERBLOKIR TAPI KALO TERKURANGI IYA,…..TIDAK ADA YANGSEMPURNA GITU.

Read Full Post | Make a Comment ( None so far )

« Previous Entries

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...